25 минут
30 минут
8 порций
Жареная курица со сливочным соусом
Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом
Ингредиенты
- ½ стакана молока
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайной ложки приправы по вкусу
- 1 стакан молока
- 1 (2 кг) целая курица, разрезанная на куски
- 3 стакана растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
1 В средней миске, взбейте вместе ½ стакана молока и яица. В полиэтиленовом пакете, смешайте вместе муку, чеснок, соль, паприку, перец и приправы. Поместите курицу в пакет, запечатайте и встряхните, чтобы покрыть. Окуните курицу в молоко и яичную смесь, затем снова в мучную смесь. Оставьте мучную смесь.
2 В большой сковороде разогрейте масло до 185 ° C. Поместите покрытую курицу в горячее масло и обжарьте со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего-низкого и продолжайте обжаривать курицу до готовности, примерно 30 минут. Выньте курицу из сковороды.
3 На слабом огне, всыпьте 2 столовые ложки оставшейся мучной смеси. Постоянно помешивая, готовьте около 2 минут. Добавьте куриный бульон. Добавьте 1 стакан молока и доведите все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут. Сразу же подавайте с курицей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий