20 минут
20 минут
6 порций
Греческий куриный рулетик
Очень вкусный вариант приготовления курочки. Мясо пропитывается нежным ароматом сыра и лимонного сока
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 200 г сыра Фета
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 6 куриных грудок без костей, без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 спелый помидор, нарезанный
- 1 ½ стакана воды
- 1 кубик куриного бульона
- 2 стакана свежего шпината
Инструкции
1 На большой тарелке смешайте 1 столовую ложку муки, соли и перца. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте сыр, лимонный сок и орегано. Отставьте в сторону.
2 С помощью молотка отбейте куриное мясо. Распределите творожную смесь на каждую куриную грудку. Сложите куриные грудки пополам, закрепите каждую зубочисткой. Покройте мясо мучной смесью.
3 В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки в течении 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. В маленькой миске, взбейте вместе 1 ½ стакана воды, куриный бульонный кубик и остальную муку; залейте мясо. Добавьте шпинат и помидоры в сотейник и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут. Выньте зубочистки перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий