20 минут
6 порций
Салат из свежих овощей
Стоит ли заводить спор о пользе свежих овощей? Скорее всего нет. Долгожданная весна приносит с собой первые свежие овощи и зелень, по которым мы так скучали в зимний период. Салат из свежих овощей с зеленью можно готовить ежедневно с новым соусом и наслаждаться приятным вкусом этого легкого и простого в приготовлении блюда. На этот раз готовы предложить вашему вниманию салат из помидоров с огурцами, лимонным соусом и сыром фета.
Ингредиенты
Для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
- 2 средних огурца
- 4 средних помидора (лучше всего сорт сливок)
- ½ головки маленького красного лука
- 1 средний болгарский перец
- ¼ пучка петрушки
- 100 гр сыра фета
Салат из свежих овощей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления соуса, чтобы позволить ароматам трав смешаться друг с другом. Для этого в небольшой миске тщательно взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Отставьте соус в сторону.
2 Овощи тщательно помойте. Огурцы слегка очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, помидоры также нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мембран и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку мелко порубите.
3 Нарезанные овощи и зелень переложите в салатницу. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к овощам. Вы можете хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней, без добавления соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте соус, тщательно перемешайте салат и наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий