Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6 порций
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета


Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак обеспечит вас зарядом бодрости в первой половине дня. Подавайте фриттату с ломтиком хрустящего хлеба и стаканом свежевыжатого сока. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке, а неаполитанскую фриттату готовят с использованием макаронных изделий.


Ингредиенты

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте до 180 С. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.

2 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры черри и готовьте, часто помешивая, в течение 2 -х минут или до размягчения. Переложите в отдельную миску и отставьте в сторону. В сковороду добавьте зеленый лук и жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте промытые и осушенные листья шпината и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока листья шпината не увянут. Снимите сковороду с огня и остудите в течение нескольких минут. В полученную смесь добавьте рассыпчатый сыр фета.

3 В большой миске постепенно взбейте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте яйца и ½ чайной ложки соли и перца.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фетаВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

4 В подготовленную форму для выпечки на дно выложите поджаренные помидоры черри, смесь шпината с зеленым луком, сверху залейте яичную смесь. Слегка перемешайте, сверху посыпьте рубленой петрушкой. Выпекайте фриттату в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до полной готовности яиц. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу с хрустящим свежим хлебом и свежевыжатым соком.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фетаЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

фриттату можно смело хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: