Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10 порций
Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом


Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то вы можете вечером подготовить форму для запекания, выложить все ингредиенты и залить их взбитыми яйцами с молоком. За ночь хлеб, как губка, впитает яичную смесь и вы получите невероятно вкусную запеканку с хрустящей корочкой и нежной сырной прослойкой.


Ингредиенты

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для этого рецепта лучше всего подойдет слегка черствый батон или плотный, не рассыпчатый хлеб. Итак, смажьте керамическую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Батон нарежьте небольшими ломтиками или треугольниками. Выстелите дно формы для выпечки кусочками батона в один слой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

2 Хлеб посыпьте половиной тертого сыра. Вы можете заменить чеддер на ваш любимый сыр. Поверх сыра выложите половин резаных помидоров и половину ветчины. Снова выложите слой хлеба. Посыпьте его оставшимся сыром (зарезервируйте 2 столовые ложки тертого сыра для верхнего слоя), выложите вторую половину помидоров и ветчины. Сверху выложите третий слой хлеба.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

3 В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте полученную смесь поверх хлеба в форму для выпечки. Ломтики хлеба слегка придавите пальцами, сверху посыпьте остатками сыра.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

4 Если вам позволяет время, то поместите форму для выпечки в холодильник на ночь, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Перед выпечкой достаньте запеканку из холодильника, удалите пищевую пленку и дайте запеканке постоять в течение 30 минут при комнатной температуре. Выпекайте запеканку в разогретой до 190 С духовке в течение 55-60 минут до золотисто-румяной корочки. Вы можете накрыть запеканку фольгой, если верхушка начнет подгорать. Готовую запеканку остудите в течение 10 минут, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Приятно аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебомШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: