20 минут
55 минут
4 порции
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром
Простое овощное блюдо, которое подчеркивает летние ароматы свежих помидоров и кабачков. Она отлично подойдет к жаренному мясу или птице
Ингредиенты
- ¾ стакана панировочных сухарей
- 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 средних кабачка, тонко нарезанных
- 5 помидоров, тонко нарезанных
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Слегка намажьте маслом форму для запекания.
2 В большой миске смешайте сыр Чеддер, пармезан, орегано, базилик, чеснок. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
3 Разложите половину кабачков в форму, посыпьте ¼ сырной смеси. Разложите половинки помидоров, а сверху еще ¼ сырной смеси. Повторите слои.
4 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Перемешайте с сухарями, обжаривайте пока они впитали масло. Посыпьте сверху запеканку.
5 Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий