20 минут
1 час 15 минут
6 порций
Свиные отбивные запеченные под грибным соусом
Не сложный рецепт для запекания сочных отбивных со сливочно-грибным соусом. Нежное мясо и пропитанный соком картофель станут замечательным ужином для большой компании
Ингредиенты
- 4 стакана тонко нарезанного картофеля
- 6 свиных отбивных
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Чесночный порошок по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 200 г грибного супа
- 1 ¼ стакана молока
- 100 г сливок
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для запекания.
2 Приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте отбивные и обжарьте с обеих сторон. Выньте из сковороды. Поместите лук в сотейник и обжарьте, пока не подрумянится. Влейте грибной бульон, сливки и молоко, перемешайте до однородной смеси. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3 Разложите нарезанный картофель ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Разложите отбивные поверх картофеля. Налейте суповую смесь на отбивные.
4 Выпекайте под крышкой 30 минут в разогретой духовке. Раскройте и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий