Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6 порций
Свиные отбивные запеченные под грибным соусом

Свиные отбивные запеченные под грибным соусом


Не сложный рецепт для запекания сочных отбивных со сливочно-грибным соусом. Нежное мясо и пропитанный соком картофель станут замечательным ужином для большой компании


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для запекания.

2 Приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте отбивные и обжарьте с обеих сторон. Выньте из сковороды. Поместите лук в сотейник и обжарьте, пока не подрумянится. Влейте грибной бульон, сливки и молоко, перемешайте до однородной смеси. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3 Разложите нарезанный картофель ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Разложите отбивные поверх картофеля. Налейте суповую смесь на отбивные.

4 Выпекайте под крышкой 30 минут в разогретой духовке. Раскройте и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

316
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14.3 г
Белки19 г
Углеводы28.1 г
Холестерин51 мг
Клетчатка2.5 г
Натрий1105 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: