20 минут
45 минут
12 порций
Запеченные французские тосты с яблоками
Отличный способ быстро приготовить вкусный и необычный завтрак для всей семьи. Вы можете приготовить (до выпечки) с вечера и поставить в холодильник, так тосты получатся только нежнее. Подавайте с дополнительным количеством фруктового сиропа
Ингредиенты
- ¼ стакана фруктового сиропа
- 1 (450 г) булка с корицей и изюмом
- 250 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1 стакан яблок нарезанных кубиками, очищенных
- 8 яиц
- 2 ½ стакана сливок
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Инструкции
1 Смажьте форму для выпечки. Поместите ½ нарезанного хлеба с изюмом на дно формы. Посыпьте хлеб равномерно сыром, а сверху яблоками. Если вам нравится, можете дополнительно использовать изюм. Выложите оставшимся хлебом сверху.
2 В большой миске смешайте яйца со сливками, сливочным маслом и сиропом. Взбейте полученную смесь. Влейте в форму поверх слоя хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите так, чтобы все кусочки хлеба были покрыты. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
4 Выпекайте 45 минут в разогретой духовке. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий