Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом

Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом


Итальянский омлет с начинкой из свежего молодого картофеля, красного болгарского перца и листьев шпината. Наверняка многие помнят культового героя диснеевского мультипликационного фильма Popeye the Sailor (Моряк Попай), который просто обожал шпинат и ел его, становясь невероятно сильным. Мультфильм мультфильмом, а о пользе шпината написано и сказано не мало. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь чудесным и полезным завтраком.


Ингредиенты

Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В маленькой миске, взбейте яйца и молоко. Отставьте в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде, пригодной для запекания в духовке на среднем огне. Добавьте куркуму и перемешайте так, чтобы куркума растворилась в масле.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом

2 Добавьте нарезанный кубиками красный лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить в течение 30 секунд.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом

3 Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, щепотку соли и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 2-3 минут, пока перец на смягчиться. Добавьте шпинат и зеленый лук и жарьте, пока шпинат не начнет увядать и уменьшаться в размере.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом

4 Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшить огонь до слабого. Готовьте в течение 2-3-х минут. Затем поместите сковороду в разогретую до 200 С духовку на 8-9 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, нарежьте омлет клиньями и подавайте к столу. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатомСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатомВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатомДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом

Фритатта отлично хранится в холодильнике. Можете смело разогревать ее в микроволновой печи.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: