15 минут
30 минут
5 порций
Паста фахита с курицей
Многими любимое мексиканское блюдо фахита - завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами, я решила переделать на манер пасты. Просто мой муж обожает фахиту, поэтому приходится проявлять фантазию. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдет острый соус гуакамоле
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 450 гр филе куриных грудок (куриного филе)
- 1чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Молотый красный перец ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 большая головка белого лука,мелко нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 2 стакана слабосоленого куриного бульона
- 1 острый красный или зеленый перец
- 200 гр макарон
- ½ стакана сметаны
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Паста фахита с курицей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нарежьте куриную грудку ломтиками, смешайте с ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. молотого красного перца и ¼ ч.л. чесночного порошка. Разогрейте большую сковороду на большой огне, добавьте чайную ложку оливкового масла и обжарьте куриную грудку в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Переложите в тарелку и оставьте в сторону.
2 Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду. В разогретом масле обжарьте лук, сладкий перец, и оставшиеся ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки молотого красного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить в течение 30 секунд. Снимите с огня и добавьте в тарелку к курице.
3 Ту же сковороду верните на огонь, добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры и сырые макароны. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, пока большая часть бульона не испарится. В сковороду добавьте курицу и овощи, перемешайте, тушите в течение 2 минут. Добавьте сметану, украсьте зеленым луком, кинзой, ломтиками авокадо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий