20 минут
30 минут
2 порции
Омлет с шампиньонами и беконом
Легкий и воздушный белковый яичный омлет с расплавленным сыром, жареным беконом и грибами, листьями шпината и украшенный свежими ломтиками помидора отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты
- 6 яичных белков от крупных куриных яиц
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 4 полоски бекона, обжаренного и нарезанного кубиками
- 6 средних мелко нарезанных шампиньонов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана свежих листьев шпината без стеблей
- ½ стакана тертого мраморного сыра
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Свежий мелко нарезанный зеленый лук для украшения
- Соль и перец по вкусу
Омлет с шампиньонами и беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поджарьте бекон на среднем огне, перевернув несколько раз до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и нарежьте. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с добавлением ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите на свой вкус.
2 Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения пены с помощью венчика или миксера. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите чайную ложку сливочного масла и влейте половину полученной взбитой массы на сковороду. Жарьте в течение 2-х минут, затем с помощью лопатки аккуратно переверните полученный яичный блин.
3 Сразу посыпьте ¼ сыра всю поверхность омлета. На одну половину выложите шпинат, а на другую обжаренные шампиньоны и бекон. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам. Переложите на блюдо и посыпьте ¼ сыра, сверху украсьте нарезанными помидорами и зеленым луком. Повторите шаги 2 и 3 для остатков взбитой белковой массы. Ваш завтрак готов. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий