20 минут
1 час 20 минут
12 порций
Яичная запеканка с грибами и фаршем
Заранее подготовив все ингредиенты, вы сможете с легкость с утра испечь вкуснейшую запеканку. Отличное начало дня для всей семьи. В отличие от обычной творожной запеканки, этот рецепт явно не для сладкоежек, а любителей плотной мясной закуски
Ингредиенты
- 300 г свиного колбасного фарша
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанного
- 250 г свежих грибов, нарезанных
- 10 взбитых яиц
- 450 г нежирного творога
- 450 г сыра, измельченного
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- 100 г нарезанного зеленого перца чили
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 Поместите фарш в большую, глубокую сковородку. Обжарьте на средне-сильном огне до равномерно коричневого цвета. Выньте и отставьте в сторону. Растопите масло в сковороде и приготовьте зеленый лук и грибы до готовности.
2 В большой миске смешайте яйца, творог, сыр и чили. Перемешайте с фаршем, зеленым луком и грибами. Накройте крышкой и поставьтеь в холодильник на ночь.
3 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.
4 В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешайте заранее приготовленную мясную массу, мучную смесь и яичную. Вылейте в подготовленную форму для запекания.
5 Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистой корочки. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий