Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12 штук
Творожная запеканка, как в детстве

Творожная запеканка, как в детстве


Вкусная, ароматная творожная запеканка из детства, которую высоко оценят любители творожных блюд. Воздушное, легкое лакомство с хрустящей корочкой так любимое нами с малых лет. Простое в приготовлении, оно не оставит равнодушными людей любого возраста. Это и есть тот самый «вкус детства», навевающий приятные воспоминания о беззаботном времени, навсегда оставившем отпечаток в нашей душе. Угощайтесь и ностальгируйте!


Ингредиенты

Творожная запеканка, как в детстве Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешать манную крупу со сметаной, оставить в теплом месте на 30 минут для набухания. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахарного песка (2-3 минуты)Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детствеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детстве

2 Добавить манную крупу со сметаной, творог и соль. Продолжать взбивать на медленной скорости до того момента, когда творог полностью смешается с остальными ингредиентамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детстве

3 Растопить сливочное масло (быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, но осторожно – не перегрейте) и влить его в творожную заготовку. Тщательно перемешатьЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детстве

4 Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, залить творожную смесь ровным слоем. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детствеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожная запеканка, как в детстве

5 Подавать в разрезанном виде со сгущенным молоком, джемом или сметаной, предварительно остудив до комнатной температуры. Творожная запеканка готова. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Если творог слишком густой, перед взбиванием его следует потереть на терке. По желанию можно добавить изюм. Для этого его нужно предварительно промыть и замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и аккуратно вмешать изюм в тесто

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: