Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
34 минуты
Количество порций:
4-5 порций
Творожные оладьи (сырники) с яблоками

Творожные оладьи (сырники) с яблоками


Эти легкие и воздушные сырники с ароматом корицы, ломтиком свежего яблока, доброй порцией джема и сметаны могут стать незабываемым завтраком. Если у вас есть возможность использовать для приготовления домашний жирный творог, то вкус сырников будет просто незабываемым.


Ингредиенты

  • 2 стакана домашнего творога (или 2 упаковки покупного)
  • 4 куриных яйца
  • ¾ стакана муки для теста + ½ стакана муки для жарки
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 среднее яблоко, очищенное от семян кожуры и нарезанное кубиками (примерно 1 ½ стакана)
  • Светлое оливковое масло (можно заменить растительным) для жарки

Творожные оладьи (сырники) с яблоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске смешайте 2 стакана творога, 4 яйца, ¾ стакана муки, 3 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки корицы. С помощью ручного электрического миксера все тщательно смешайте на небольшой скорости.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблокамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблоками

2 Погасите 1 ч.л. соды белым уксусом в стакане или керамической миске. Вы должны услышать характерное шипение при смешивании соды с уксусом. Залейте эту смесь в тесто, добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и тщательно перемешайте.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблоками

3 Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла.

4 В небольшую миску насыпьте ½ стакана муки. Столовую ложку теста положите в муку, сверху щедро посыпьте мукой и руками сформируйте ровный сырник, удалив излишки муки.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблоками

5 Сформированные сырники обжаривайте на небольшом/умеренном огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Перед каждой партией сырников доливайте при необходимости масло на сковороду. Готовые сырники слегка остудите и подавайте к столу теплыми с вареньем или джемом, сметаной и ломтиками свежего яблока. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблокамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблокамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Творожные оладьи (сырники) с яблоками

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: