10 минут
34 минуты
4-5 порций
Творожные оладьи (сырники) с яблоками
Эти легкие и воздушные сырники с ароматом корицы, ломтиком свежего яблока, доброй порцией джема и сметаны могут стать незабываемым завтраком. Если у вас есть возможность использовать для приготовления домашний жирный творог, то вкус сырников будет просто незабываемым.
Ингредиенты
- 2 стакана домашнего творога (или 2 упаковки покупного)
- 4 куриных яйца
- ¾ стакана муки для теста + ½ стакана муки для жарки
- 3 ст.л. сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 среднее яблоко, очищенное от семян кожуры и нарезанное кубиками (примерно 1 ½ стакана)
- Светлое оливковое масло (можно заменить растительным) для жарки
Творожные оладьи (сырники) с яблоками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске смешайте 2 стакана творога, 4 яйца, ¾ стакана муки, 3 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки корицы. С помощью ручного электрического миксера все тщательно смешайте на небольшой скорости.
2 Погасите 1 ч.л. соды белым уксусом в стакане или керамической миске. Вы должны услышать характерное шипение при смешивании соды с уксусом. Залейте эту смесь в тесто, добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и тщательно перемешайте.
3 Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла.
4 В небольшую миску насыпьте ½ стакана муки. Столовую ложку теста положите в муку, сверху щедро посыпьте мукой и руками сформируйте ровный сырник, удалив излишки муки.
5 Сформированные сырники обжаривайте на небольшом/умеренном огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. Перед каждой партией сырников доливайте при необходимости масло на сковороду. Готовые сырники слегка остудите и подавайте к столу теплыми с вареньем или джемом, сметаной и ломтиками свежего яблока. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий