10
18
4-5 порций
Сырники из домашнего творога с изюмом
Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама готовила их каждые выходные. Если у вас нет домашнего творога, то вполне подойдет самый жирный покупной.
Ингредиенты
- 2 стакана домашнего творога (или 2 упаковки покупного)
- 4 больших куриных яйца
- ¾ стакана муки (или манной крупы) для теста и ½ стакана муки для обжарки
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 стакан изюма
- 2-3 столовые ложки оливкового масла для обжарки каждой партии
Сырники из домашнего творога с изюмом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске смешать с помощью миксера или венчика творог, яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.
2 В небольшую емкость положить пол-чайной ложки соды и добавить чайную ложку 6% столового уксуса. Перемешать и дождаться окончания химической реакции. Гашеную соду добавить в творожную смесь и с помощью миксера тщательно перемешать до получения однородной массы.
3 Промыть изюм и добавить его в миску с тестом. Ложкой перемешать изюм с полученной творожной массой.
4 Разогреть сковороду и добавить в нее две столовые ложки оливкового масла.
5 В небольшую миску добавить полстакана муки. Столовую ложку полученной творожной смеси обваливаем в миске с мукой и хорошо посыпанными мукой руками аккуратно переворачиваем полученный сырник с одной стороны на другую, удалив излишки муки.
6 Полученные сырники поместить на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривать на небольшом огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
7 Готовые сырники выложить на тарелку и остудить. Я обычно посыпаю их сахарной пудрой и подаю с свежими фруктами и сметаной. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий