Подготовка:
10
Время приготовления:
18
Количество порций:
4-5 порций
Сырники из домашнего творога с изюмом

Сырники из домашнего творога с изюмом


Чудесный и быстрый в приготовлении рецепт украинских сырников или оладушек из домашнего творога отлично подойдет на завтрак или полдник. Моя мама готовила их каждые выходные. Если у вас нет домашнего творога, то вполне подойдет самый жирный покупной.


Ингредиенты

Сырники из домашнего творога с изюмом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске смешать с помощью миксера или венчика творог, яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

2 В небольшую емкость положить пол-чайной ложки соды и добавить чайную ложку 6% столового уксуса. Перемешать и дождаться окончания химической реакции. Гашеную соду добавить в творожную смесь и с помощью миксера тщательно перемешать до получения однородной массы.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

3 Промыть изюм и добавить его в миску с тестом. Ложкой перемешать изюм с полученной творожной массой.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

4 Разогреть сковороду и добавить в нее две столовые ложки оливкового масла.

5 В небольшую миску добавить полстакана муки. Столовую ложку полученной творожной смеси обваливаем в миске с мукой и хорошо посыпанными мукой руками аккуратно переворачиваем полученный сырник с одной стороны на другую, удалив излишки муки.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмомДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

6 Полученные сырники поместить на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривать на небольшом огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

7 Готовые сырники выложить на тарелку и остудить. Я обычно посыпаю их сахарной пудрой и подаю с свежими фруктами и сметаной. Приятного аппетита!Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сырники из домашнего творога с изюмом

Подавать готовые сырники можно со свежими фруктами, вареньем или джемом, а также со сметаной или сахарной пудрой!

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: