10 минут
15 минут
6 порций
Салат морковь по-корейски
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания максимально приближенный к оригиналу рецепт этого салата. В октябре и ноябре вы без проблем найдете на прилавках рынка и магазинов морковь свежего урожая. А яркий оранжевый цвет салата напомнит вам о красках золотистой осени и поднимает настроение после рабочего дня. Вы также смело можете использовать этот рецепт в качестве блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
- 8 крупных корнеплодов моркови
- ½ чайной ложки соли
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- ⅓ стакана оливкового масла
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- ¼ чайной ложки душистого молотого перца
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки перца чили
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса (9% или 1,5 ст.л. 6%)
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Салат морковь по-корейски Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке для салатов по-корейски тонкими продолговатыми ломтиками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне, залейте ⅓ стакана оливкового масла. В разогретое масло запустите мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-румяного цвета. Отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
3 В сковороду с маслом добавьте чеснок и специи: 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока, ¼ ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. перца чили, 1 ст.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса (9% или 1,5 ст.л. 6%), ½ ч.л. молотого черного перца, ½ ч.л. молотого кориандра. Тщательно перемешайте, добавьте в миску к моркови. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (если вам позволяет время), чтобы морковь пропиталась специями и маринадом.
4 Достаньте салат из холодильника, добавьте мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий