3 часа
4 часа
8 порций
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день или вечер. Её можно есть не только на обед, но и на ужин. Процесс приготовления займет у вас не один час, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла
- 1 кг филе говядины без костей
- Соль и перец по вкусу
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- ¾ стакана перловой крупы
- 1 банка (500-700 гр) томатов в собственном соку
- 2 стакана говяжьего бульона или костного бульона
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
- 250 гр нарезанных шампиньонов
- 1 стаканазамороженных кукурузных зерен
- 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
Похлебка из говядины с перловкой и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами, обрежьте излишки жира и тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте или растопите масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. В очень хорошо разогретом масле обжарьте говядину в течение 5 минут с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и томите мясо в течение 3-х часов, пока говядина не станет нежной (не забывайте периодически переворачивать мясо).
2 С помощью вилок разделайте мясо на небольшие кусочки размером с укус. Добавьте перловую крупу, перемешайте, добавьте томаты в собственном соку, бульон, воду, орегано, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.
3 Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, шампиньоны, кукурузные зерна и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы.
4 Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку, выключите огонь, перемешайте похлебку и подавайте к столу с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий