Подготовка:
3 часа
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8 порций
Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Похлебка из говядины с перловкой и овощами


Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день или вечер. Её можно есть не только на обед, но и на ужин. Процесс приготовления займет у вас не один час, но результат того стоит.


Ингредиенты

Похлебка из говядины с перловкой и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами, обрежьте излишки жира и тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте или растопите масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. В очень хорошо разогретом масле обжарьте говядину в течение 5 минут с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и томите мясо в течение 3-х часов, пока говядина не станет нежной (не забывайте периодически переворачивать мясо).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощами

2 С помощью вилок разделайте мясо на небольшие кусочки размером с укус. Добавьте перловую крупу, перемешайте, добавьте томаты в собственном соку, бульон, воду, орегано, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощами

3 Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, шампиньоны, кукурузные зерна и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощами

4 Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку, выключите огонь, перемешайте похлебку и подавайте к столу с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощамиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Похлебка из говядины с перловкой и овощами

339
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.6 г
Белки31.9 г
Углеводы26.2 г
Холестерин81 мг
Натрий793 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: