25 минут
1 час 50 минут
5 порций
Ирландский гуляш из говядины
Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным шпиком, луком и перцем. Гуляш также относится к категории густых супов. Ирландцы в большинстве случаев отдают предпочтение баранине, но в данном рецепте используют именно говядину, тушеную в настоящем ирландском портере Guinness Extra Stout.
Ингредиенты
- 600 гр говядины без костей, нарезанная кубиками 4х4 см
- 3 чайные ложки соли или по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
- 6 больших зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 стакан ирландского пива Guinness Extra Stout
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
- 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 средних моркови, очищенных и нарезанные
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Ирландский гуляш из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Говядину помойте, нарежьте крупными кусками около 4х4 см каждый. Промокните бумажными полотенцами, посолите. В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Куски говядины запустите в хорошо разогретое масло и дайте ей обжариться до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните ее щипцами и обжарьте до румяного цвета с другой стороны.
2 Подавите чеснок в казан с говядиной и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, соус Вустершир, лавровый лист. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая.
3 Пока говядину тушится в отдельной сковороде или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4 Когда говядина достаточно протушилась в соусе, добавьте к ней обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, черный перец и две чайные ложки соли. Тушите на медленном огне в течение 40 минут до полной готовности овощей, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист, наклоните казан и ложкой отберите излишки жира. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий