Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
5 порций
Ирландский гуляш из говядины

Ирландский гуляш из говядины


Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным шпиком, луком и перцем. Гуляш также относится к категории густых супов. Ирландцы в большинстве случаев отдают предпочтение баранине, но в данном рецепте используют именно говядину, тушеную в настоящем ирландском портере Guinness Extra Stout.


Ингредиенты

Ирландский гуляш из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говядину помойте, нарежьте крупными кусками около 4х4 см каждый. Промокните бумажными полотенцами, посолите. В большой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Куски говядины запустите в хорошо разогретое масло и дайте ей обжариться до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните ее щипцами и обжарьте до румяного цвета с другой стороны.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядиныВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядины

2 Подавите чеснок в казан с говядиной и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте говяжий бульон, воду, пиво Guinness, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, соус Вустершир, лавровый лист. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение часа, периодически помешивая.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядины

3 Пока говядину тушится в отдельной сковороде или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядины

4 Когда говядина достаточно протушилась в соусе, добавьте к ней обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, черный перец и две чайные ложки соли. Тушите на медленном огне в течение 40 минут до полной готовности овощей, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист, наклоните казан и ложкой отберите излишки жира. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядиныШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Ирландский гуляш из говядины

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: