6 порций
Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке
Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я предлагаю вам упрощенный рецепт этого чудесного блюда, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты
- 700 гр говядины без костей (хорошей говяжьей вырезки)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана нарезанных свежих шампиньонов
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки копченой паприки или паприки
- 1 лавровый лист
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ⅓ стакана сухого хереса
- 220 гр сметаны
- ⅓ стакана муки
- 2 чайные ложки свежего укропа
- 450 гр (упаковка) яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нагреть масло в большой сковороде среднем огне. Обжарьте говядину с обеих сторон в две партии до золотисто-коричневого цвета. Слейте жир.
2 В мультиварке смешайте грибы, лук, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки паприки и 1 лавровый лист. Добавьте обжаренное мясо, затем влейте говяжий бульон и херес.
3 Накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на средней в течение 4-5 часов. Мясо будет нежным. Откройте крышку и выбросьте лавровый лист. В средней миске смешайте сметану, ⅓ чашки муки, ¼ стакана воды до получения однородной массы, затем смешайте полученную смесь со стаканом горячей кипяченой воды и залейте в мультиварку, перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить при средней температуре в течение 30 минут, пока соус не загустеет. В готовый бефстроганов перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп.
4 Подавайте к столу со свеже сваренной яичной лапшой, посыпав свеже нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru