20 минут
2 часа
8 порций
Тушенная говядина с луком
Отличный рецепт для сочной и нежной говядины. Подавайте с печеными овощами, картофелем, морковью, луком или сделайте простую заправку, как например в рецепте мяса по-французски
Ингредиенты
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 кг говядины без костей
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
2 Разогрейте сотейник на плите на среднем огне. Добавьте растительное масло и поджарьте мясо в течении 4 минут. Выньте мясо из сотейника. Разложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно сотейника, посыпьте солью и перцем. Верните мясо, поместите оставшийся лавровый лист поверх мяса и накройте крышкой.
3 Запекайте в духовке в течении 30 минут при 165 градусах С. Убавьте огонь до 150 градусов С и выпекайте еще в течении 1 ½ часов. Выньте мясо на блюдо, чтобы оно отдохнуло в течении 10-15 минут. Нарежьте и полейте луком и соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий