15 минут
4 часа
15 порций
Солонина тушенная (для бутербродов)
Очень сытные и вкусные бутерброды с ароматным и нежным мясом. Подавайте с горчицей на ржаных булочках
Ингредиенты
- 1 луковица зубчиков чеснока, очищенных и разделенных
- 3 кг говяжьей солонины (можно хамон или бекон)
- 2 бутылки пива
- 2 лавровых листа
- ¼ стакана черного перца горошком
- Специи по вкусу
Инструкции
1 Разместите солонину в большую кастрюлю. Насыпьте специи. Влейте пиво и заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок. Накройте крышкой и доведите до кипения.
2 После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего-низкого и кипятите на медленном огне в течении 4 до 5 часов, проверяя по часам и добавляя больше воды, что бы сохранить мясо покрытым.
3 Осторожно извлеките мясо из кастрюли, так как он будет очень нежным. Выложите его на разделочную доску и дайте ему отдохнуть, около 10 минут. Нарежьте или нашинкуйте, подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий