25 минут
50 минут
6-8 порций

Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп, зеленый борщ или зеленые щи или просто борщ со щавелем. Многие знают его вкус с детства, готовить его проще простого, а легкий бульон с зеленью не только очень вкусен, но и полезен для здоровья. К тому же в ноябре вы вполне можете найти свежий зеленый щавель на рынке или на прилавках магазинов.
Ингредиенты
- 450 гр филе куриной грудки
- 3 ½ стакана нарезанных листьев щавеля или банка покупного щавеля
- 12 стаканов воды
- 2 ½ столовой ложки соли
- 1 лавровый лист
- 5 средних клубней картофеля, нарезанных средними кубиками
- 2 ½ столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 2 средних моркови, натертых на мелкой терке
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 вареных вкрутую куриных яйца, натертых на терке
- ½ чайной ложки вашей любимой суповой приправы или обычного черного молотого перца
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп) Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте предварительно тщательно промытые холодной водой куриные грудки, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне в течение 10 минут.
2 Пока варится куриная грудка очистите от кожуры вымытый картофель, нарежьте его кубиками, промойте водой и добавьте в кастрюлю, варите на умеренном огне в течение 12-15 минут. Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
3 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку оливкового масла, обжарьте сначала лук, периодически помешивая до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь, ½ столовой ложки оливкового масла,продолжайте обжаривать до мягкости моркови. Когда морковь подрумянится, добавьте кетчуп и сметану, тщательно перемешайте. Снимите с огня.
4 Листья щавеля тщательно помойте под проточной водой, нарежьте полосками толщиной 0,5-1 см. Когда картофель в супе сварится, добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, обжаренные овощи, мелко нарезанный укроп и петрушку, приправу или молотый черный перец, тертые на терке отварные куриные яйца, перемешайте и прокипятите в течение 2-3 минут.
5 Снимите суп с огня, можете разделите куриную грудку вилкой на небольшие ломтики и подавайте суп к столу со сметаной или свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий