15 минут
45 минут
8 порций
Рис с фасолью, горошком и индейкой
Этот рецепт родом из Вифлеема. Невероятно ароматное и сытное блюдо. К тому же дает вам возможность для импровизации, вы можете заменять индейку на говяжий фарш, баранину или свинину, руководствуйтесь исключительно своим вкусом
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 стакан сырого риса
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 литр куриного бульона
- 1 кг фарша индейки
- Молотый черный перец по вкусу
- 400 г зеленого горшка
- 400 г фасоли
- 1 пучок нарезанной свежей кинзы (необязательно)
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- ¼ стакана кедровых орехов (необязательно)
- Соль по вкусу
Инструкции
1 Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Всыпьте рис, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Тушите и помешивайте 5 минут, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
2 Поместите фарш в сотейник на среднем огне и обжарьте до тех пор, пока он не станет равномерно коричневым.
3 Аккуратно перемешайте приготовленный фарш, горошек, фасоль, кинзу, петрушку и кедровые орехи в полностью готовом рисе. Приправьт солью и перцем.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий