15 минут
35 минут
6 порций
Овощной карри "Марракеш"
Полностью вегетарианское блюдо. Очень вкусное и насыщенное блюдо. Если у вас есть морковно-имбирный сок, попробуйте использовать его вместо апельсинового сока - получите еще более интересный вкус. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо
Ингредиенты
- 1 картофель, очищенный и нарезанный
- 1 средний баклажан, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 лук, нарезанный
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайной ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка специи карри
- 300 г шпината
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¾ столовой ложки морской соли
- ¾ чайной ложки кайенского перца
- 400 г консервированной фасоли
- ¼ стакана бланшированного миндаля
- 1 кабачок, нарезанный
- 2 столовые ложки изюма
- 1 стакан апельсинового сока
Инструкции
1 В большой сотейник поместите картофель, баклажаны, перец, морковь, лук и три столовые ложки масла. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
2 В кастрюле средних размеров положите 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, куркуму, порошок карри, корицу, соль и перец и обжарьте на среднем огне в течении 3 минут.
3 Залейте чеснок и смесь специй в сотейник с овощами. Добавьте фасоль, миндаль, кабачки, изюм и апельсиновый сок. Тушите 20 минут под крышкой.
4 Добавьте шпинат в кастрюлю и тушите еще 5 минут. Подавайте!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий