Количество порций:
2 порции
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом


Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку, кижуч, чавычу, кумжа, сига, омуля или хариуса. Нежное филе красной рыбы, маринованное в имбирно-чесночном соусе будет источать невероятный аромат во время приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис или тушеные овощи.


Ингредиенты

Для маринада:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
  • Свежая рубленая кинза для подачи на стол

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Добавьте в мерный стакан или небольшую миску оливковое масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, хлопья перца чили, соль, перец и китайскую приправу 5 специй и тщательно перемешайте вилкой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

2 Затем выложите филе лосося в небольшую керамическую форму для запекания с высокими бортами кожей вниз и залейте маринадом. Постарайтесь мелкие кусочки имбиря и чеснока оставить в верхней части филе, чтобы они не попали под кожу (это приведет к подгоранию во время жарки). Поставьте раскрытую форму с лососем в холодильник на час.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусомТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

3 Разогрейте духовку в режиме верх-broil. Установите решетку в верхней части духовки. На плите разогрейте чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке. В тщательно разогретую сковороду без добавления масла выложите филе лосося кожицей вниз и обжарьте в течение 3-х минут на среднем огне. Полейте филе несколькими ложками маринада и поместите вместе со сковородой на решетку в духовку на 5-7 минут. Филе должно слегка поджариться по краям и приобрести румяный цвет.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

4 Достаньте филе из духовки, полейте остатками маринада, переложите в тарелки, посыпьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

389
кКал
45% от суточной нормы
Жиры21.4 г
Белки44.5 г
Углеводы6.4 г
Холестерин99 мг
Натрий393 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: