2 порции
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку, кижуч, чавычу, кумжа, сига, омуля или хариуса. Нежное филе красной рыбы, маринованное в имбирно-чесночном соусе будет источать невероятный аромат во время приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис или тушеные овощи.
Ингредиенты
- 2х225 гр филе лосося с кожей
Для маринада:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев перца чили
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
- Свежая рубленая кинза для подачи на стол
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Добавьте в мерный стакан или небольшую миску оливковое масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, хлопья перца чили, соль, перец и китайскую приправу 5 специй и тщательно перемешайте вилкой.
2 Затем выложите филе лосося в небольшую керамическую форму для запекания с высокими бортами кожей вниз и залейте маринадом. Постарайтесь мелкие кусочки имбиря и чеснока оставить в верхней части филе, чтобы они не попали под кожу (это приведет к подгоранию во время жарки). Поставьте раскрытую форму с лососем в холодильник на час.
3 Разогрейте духовку в режиме верх-broil. Установите решетку в верхней части духовки. На плите разогрейте чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке. В тщательно разогретую сковороду без добавления масла выложите филе лосося кожицей вниз и обжарьте в течение 3-х минут на среднем огне. Полейте филе несколькими ложками маринада и поместите вместе со сковородой на решетку в духовку на 5-7 минут. Филе должно слегка поджариться по краям и приобрести румяный цвет.
4 Достаньте филе из духовки, полейте остатками маринада, переложите в тарелки, посыпьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий