10 минут
20 минут
2 порции
Лосось в карамельной глазури с ананасами
Филе красной рыбы в карамельной глазури с ананасами и болгарским перцем поразит вас своим вкусом. Казалось совсем не сочетаемые ингредиенты вместе дают совершенно неожиданный результат. Таким блюдом вы с радостью можете порадовать гостей или подать его на ужин.
Ингредиенты
- 2x175 гр свежего филе лосося с кожей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 175 гр кусочков ананаса
- ¼ оранжевого болгарского перца, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки нарезанного красного лука
Для соуса:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
Лосось в карамельной глазури с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Прежде, чем приступить к приготовлению рыбы, убедитесь в том, что остальные ингредиенты готовы. Нарежьте ананас небольшими кусочками, мелко нарежьте болгарский перец и красный лук. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и отставьте в сторону. Хорошо разогрейте верхнюю часть духовки.
2 Разогрейте на сильном огне чугунную сковороду и растопите в ней чайную ложку топленого масла. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите на сковороду кожей вниз и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей кожицы. Переложите филе в форму для запекания и запекайте в верхней части духовки при максимальной температуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3 В то же время верните сковороду обратно на огонь и добавьте ананас, перец и красный лук. Готовьте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, чтобы ананас и овощи поджарились. Затем добавьте соус и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока соус слегка не загустеет.
4 Готовый соус с ананасами выложите на сервировочное блюдо, сверху выложите филе лосося и подавайте к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий