Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2 порции
Лосось в карамельной глазури с ананасами

Лосось в карамельной глазури с ананасами


Филе красной рыбы в карамельной глазури с ананасами и болгарским перцем поразит вас своим вкусом. Казалось совсем не сочетаемые ингредиенты вместе дают совершенно неожиданный результат. Таким блюдом вы с радостью можете порадовать гостей или подать его на ужин.


Ингредиенты

Для соуса:

Лосось в карамельной глазури с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Прежде, чем приступить к приготовлению рыбы, убедитесь в том, что остальные ингредиенты готовы. Нарежьте ананас небольшими кусочками, мелко нарежьте болгарский перец и красный лук. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и отставьте в сторону. Хорошо разогрейте верхнюю часть духовки.

2 Разогрейте на сильном огне чугунную сковороду и растопите в ней чайную ложку топленого масла. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите на сковороду кожей вниз и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей кожицы. Переложите филе в форму для запекания и запекайте в верхней части духовки при максимальной температуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасами

3 В то же время верните сковороду обратно на огонь и добавьте ананас, перец и красный лук. Готовьте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, чтобы ананас и овощи поджарились. Затем добавьте соус и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока соус слегка не загустеет.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасами

4 Готовый соус с ананасами выложите на сервировочное блюдо, сверху выложите филе лосося и подавайте к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лосось в карамельной глазури с ананасами

411
кКал
45% от суточной нормы
Жиры20.1 г
Белки34.9 г
Углеводы23.1 г
Холестерин77 мг
Натрий843 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: