Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Одно из излюбленных блюд азиатской кухни и включает в себя морковь, болгарский перец, чеснок и ананас.Вкусное пряное блюдо, лучше всего подавать его с рисом
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 стакан моркови соломкой
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка крахмала
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ стакана соевого соуса
- 250 г ананасов кусочками с соком
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
1 Обжарьте курицу в масле в большой сковородке на среднем огне. Добавьте зеленый и красный перец, морковь и чеснок и обжаривайте в течении 1-2 минут.
2 В небольшой миске смешайте крахмал и соевый соус и хорошо перемешайте; вылейте смесь в сковороду, вместе с ананасами и соком, уксусом, сахаром и имбирем. Перемешайте вместе и доведите до полного кипения.
259
кКал45% от суточной нормы
Жиры9.4 г
Белки23.7 г
Углеводы19.9 г
Холестерин59 мг
Клетчатка1.9 г
Натрий603 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий