4 порции
Паста с курицей и текилой
Необычное блюдо с ароматным перцем и курочкой, приправленное текилой и лаймом. Не бойтесь алкоголя, весь градус выходить при готовке, а вкус получается невероятно насыщенным
Ингредиенты
- 450 г макарон (феттучини, спагетти)
- ⅓ стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного жгучего перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки текилы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанные кубиками
- ¼ красного лука, нарезанного
- 1 болгарский красный перец, тонко нарезанный
- ½ болгарского желтого перца, тонко нарезанного
- 1 ½ стакана сливок
- ½ болгарского зеленого перца, нарезанного
Инструкции
1 В средней кастрюле Обжарьте кинзу, чеснок и острый перец с 2 ст. ложками сливочного масла или маргарина на среднем огне в течении 4-5 минут. Добавьте бульон, текилу и сок лайма. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока не станет пастообразной консистенцией. Отставьте в сторону.
2 Влейте соевый соус на курицу и отставьте в сторону на 5 минут. Между тем, в среднего размера сотейнике, обжарьте лук и красный, зеленый и желтый перец с оставшейся столовой ложкой сливочного масла или маргарина, периодически помешивая.
3 Между тем, приготовьте макароны, согласно инструкции на упаковке.
4 Когда перец уже станет мягким, добавьте курицу и соевый соус. Перемешайте и добавьте приготовленную пасту и сливки. Доведите до кипения. Аккуратно тушите до тех пор, пока цыпленок не будет готов, а соус не загустеет. Перемешайте с макаронами и украсьте кинзой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий