8 порций
Куриная паста
Нарезанное куриное филе со сливочно-луковым соусом и пастой. Подавайте с чесночными гренками и помидорами
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- 450 г макарон (лингвини, спагетти)
- 1 лук, нарезанный
- 1 кубик куриного бульона
- ½ стакана воды
- 1 ¼ стакана жирных сливок
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- ¾ стакана молока
- 4 шт зеленого лука, нарезанного
Инструкции
1 В большом сотейнике разогрейте масло, сливочное масло и чеснок на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте. Удалите цыпленка из сковороды, дайте остыть и нарежьте по диагонали на длинные полоски. Сохраните масло в сковороде.
2 Тем временем сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду.
3 Разогрейте масло в сковороде, добавить лук и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте кубик и воду. Доведите до кипения и тушите в течении примерно 10 минут. Вмешайте сливки, молоко, зеленый лук и сыр Пармезан.
4 Поместите пасту в миску, выложите слой курицы кусочками в декоративный узор на пасту, вылейте соус поверх курицы и вокруг макарон. Украсьте петрушкой или любой зеленью по желанию. Сразу подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий