1 час
2 часа
4 порции
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой
Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую корочку, а необычный соус придаст мясу невероятную нежность. Запеченную свиную вырезку можно подать к столу с любым гарниром на ваш вкус и сливочным соусом.
Ингредиенты
- 700 гр свинины без костей (свиной вырезки)
- ¾ стакана пахты
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
Для панировки:
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для сливочного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стебель лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: пахту, дижонскую горчицу, сахар, соль. Положите свинину в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться минимум на час.
2 В воке или сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте панировочную смесь.
3 Разогрейте духовку до 190 С. Пересыпьте панировочную смесь в неглубокую миску так, чтобы в нее полностью поместилась свиная вырезка. Свинину выньте из маринада и тщательно обваляйте в панировке со всех сторон.
4 На противень постелите фольгу для запекания и сверху установите решетку. Поместите свинину в панировке на решетку и запекайте в духовке при 190 С в течение от 30 до 40 минут до полной готовности. Готовую свиную вырезку вместе с решеткой достаньте из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, пока будет готовиться соус.
5 Для приготовления соуса растопите столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, затем подавите чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте стакан сливок, дижонскую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
6 Запеченную свиную вырезку аккуратно переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,5-2 см. Для подачи на стол на блюдо вылейте соус, поверх соуса выложите свинину и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий