Подготовка:
1 час
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4 порции
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой


Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую корочку, а необычный соус придаст мясу невероятную нежность. Запеченную свиную вырезку можно подать к столу с любым гарниром на ваш вкус и сливочным соусом.


Ингредиенты

Для панировки:

Для сливочного соуса:

Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: пахту, дижонскую горчицу, сахар, соль. Положите свинину в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться минимум на час.

2 В воке или сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте панировочные сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте панировочную смесь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

3 Разогрейте духовку до 190 С. Пересыпьте панировочную смесь в неглубокую миску так, чтобы в нее полностью поместилась свиная вырезка. Свинину выньте из маринада и тщательно обваляйте в панировке со всех сторон.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

4 На противень постелите фольгу для запекания и сверху установите решетку. Поместите свинину в панировке на решетку и запекайте в духовке при 190 С в течение от 30 до 40 минут до полной готовности. Готовую свиную вырезку вместе с решеткой достаньте из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, пока будет готовиться соус.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

5 Для приготовления соуса растопите столовую ложку сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, затем подавите чеснок и жарьте еще в течение минуты. Добавьте стакан сливок, дижонскую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки, перемешайте и снимите с огня.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкойСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

6 Запеченную свиную вырезку аккуратно переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,5-2 см. Для подачи на стол на блюдо вылейте соус, поверх соуса выложите свинину и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: