Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Жаренные стейки с молочным острым соусом

Жаренные стейки с молочным острым соусом


Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре


Ингредиенты

Инструкции

1 Приправьте мясо ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; отставьте в сторону. В неглубокой тарелке смешайте муку с 1 чайной ложкой перца. Обваляйте каждый стейк в муке. Окуните во взбитое яйцо, затем в муку, снова обваляйте.

2 Растопите сало в большой, тяжелой сковороде. Обжарьте стейки от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

3 Оставьте 2 столовых ложки жира. Насыпьте 2 столовые ложки муки в масло. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Постепенно влейте молоко. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ до ½ чайные ложки перца; соус должен быть довольно острым.

502
кКал
45% от суточной нормы
Жиры27.7 г
Белки33.4 г
Углеводы27.5 г
Холестерин181 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий410 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: