15 минут
20 минут
4 порции
Жаренные стейки с молочным острым соусом
Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 4 (150 г) стейка
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¾ ч. ложки молотого черного перца
- 1 стакан муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- ¼ стакана свиного сала
Инструкции
1 Приправьте мясо ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; отставьте в сторону. В неглубокой тарелке смешайте муку с 1 чайной ложкой перца. Обваляйте каждый стейк в муке. Окуните во взбитое яйцо, затем в муку, снова обваляйте.
2 Растопите сало в большой, тяжелой сковороде. Обжарьте стейки от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
3 Оставьте 2 столовых ложки жира. Насыпьте 2 столовые ложки муки в масло. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту. Постепенно влейте молоко. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ до ½ чайные ложки перца; соус должен быть довольно острым.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий