15 минут
45 минут
4 порции
Стейк с сыром Пармезан
Это рецепт итальянской кухни. Чудесный способ приготовления говядины или оленины
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- ⅓ стакана измельченных соленых крекеров
- ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 (150 г) говяжьих стейка
- 1 ¼ стакана томатного соуса
- 2 ¼ чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 4 ломтика сыра Моцарелла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В неглубоком блюде, перемешайте вместе муку, соль и перец. В отдельной миске, взбейте вместе яйца и воду вилкой. В третьей миске смешайте измельченные крекеры, ⅓ стакана пармезана и базилик.
2 Разогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Обваляйте стейки в муке, окуните в яичной смеси и покройте крекерами. Поместите их в сотейник и обжаривайте до тех пор, пока не подрумянятся с каждой стороны. Разложите стейки в один слой в смазанную маслом кастрюлю.
3 Выпекайте 25 минут в разогретой духовке. Между тем, в средней миске, смешайте томатный соус, сахар, ¼ чайной ложки орегано, чесночный порошок. Приправьте смесью стейки, через 25 минут. Посыпьте каждый стейк сыром "Моцарелла" и оставшимся Пармезаном; посыпьте оставшимся орегано сверху. Выпекайте в течении 5 минут или пока сыр не расплавится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий