10 минут
8 часов
8 порций
Свинина по-китайски в мультиварке
Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо невероятно вкусным. Единственным минусом этого блюда можно считать большое количество жира, образующееся в процессе приготовления. Вы можете обрезать жир в начале приготовления, но тогда не получите такого нежного и сочного мяса. Поэтому рекомендую удалить жир после того, как полностью разделаете приготовленное мясо.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины без костей (любой свиной вырезки), нарезанной очень крупными кусками
- 2 ½ чайных ложек китайской приправы
- ¼ стакана соуса хойсин
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки меда
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовых ложки рубленого чеснока
- 1 стебель лука-шалота, мелко нарезанный
Свинина по-китайски в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Мясо помойте, просушите и тщательно натрите китайское смесью "5 перцев" (усянмянь). Эту приправу вы можете купить в магазине или приготовить сами. Мясо, натертое специями отложите. В небольшой миске взбейте венчиком хойсин, соевый соус, мед, херес, имбирь и чеснок.
2 В мультиварку добавьте свинину и залейте ее соусом. Закройте крышку и готовьте в режиме медленного приготовления 4-8 часов. Где-то в середине процесса приготовления переверните куски свинины в мультиварке.
3 По прошествии 8 часов с помощью половника отчерпните излишки жира, но не выливайте его. С помощью двух вилок разделите мясо на небольшие кусочки. Если свинина кажется вам сухой, добавьте жир обратно в мультиварку.
4 Готовую свинину украсьте нарезанным луком-шалотом и подавайте со свежими булочками. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий