15 минут
20 минут
4 порции
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом
Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого рецепта лучше всего подойдет корейка на кости или без костей, нарезанная кусками толщиной 1,5-2 см.
Ингредиенты
- 4 куска свиной корейки на кости толщиной 1,5-2 см
- Поваренная соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки рубленого имбиря
- 1 большая груша, очищенная от семян и кожуры и нарезанная кубиками
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовых ложки меда
- ¼ чайной ложки свежего рубленого розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости, нарезанная тонкими кусочками толщиной 1,5-2 см. Сделайте неглубокие поперечные надрезы в наружном жировом слое каждого куска свинины (надрезы предотвратят сворачивание стейков во время жарки). Нарезанные свиные стейки посолите с обеих сторон и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы будете нарезать грушу и имбирь.
2 Жарить свинину лучше всего в чугунной сковороде на тщательно прогретом масле. Промокните свиные стейки бумажным полотенцем и обжарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не подрумянится, затем переверните и обжарьте в течение 2-3 минут с другой стороны. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете, и толщины стейка. Готовые стейки переложите на тарелку.
3 Верните сковороду, в которой жарилось мясо на огонь, удалив излишки жира столовой ложкой (мясные пригарки не удаляйте). Растопите сливочное масло и обжарьте рубленый лук-шалот и имбирь в течение минуты. Добавьте нарезанную кубиками грушу, тушите еще в течение минуты. Добавьте бульон, уксус и мед, доведите до кипения и тушите на среднем огне, пока ⅔ жидкости не испариться в течение примерно 4-6 минут. Снимите с огня, добавьте рубленый розмарин, черный молотый перед и подавайте к столу с жареными свиными стейками. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий