Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом

Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом


Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого рецепта лучше всего подойдет корейка на кости или без костей, нарезанная кусками толщиной 1,5-2 см.


Ингредиенты

Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная корейка на кости, нарезанная тонкими кусочками толщиной 1,5-2 см. Сделайте неглубокие поперечные надрезы в наружном жировом слое каждого куска свинины (надрезы предотвратят сворачивание стейков во время жарки). Нарезанные свиные стейки посолите с обеих сторон и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы будете нарезать грушу и имбирь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом

2 Жарить свинину лучше всего в чугунной сковороде на тщательно прогретом масле. Промокните свиные стейки бумажным полотенцем и обжарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не подрумянится, затем переверните и обжарьте в течение 2-3 минут с другой стороны. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете, и толщины стейка. Готовые стейки переложите на тарелку.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом

3 Верните сковороду, в которой жарилось мясо на огонь, удалив излишки жира столовой ложкой (мясные пригарки не удаляйте). Растопите сливочное масло и обжарьте рубленый лук-шалот и имбирь в течение минуты. Добавьте нарезанную кубиками грушу, тушите еще в течение минуты. Добавьте бульон, уксус и мед, доведите до кипения и тушите на среднем огне, пока ⅔ жидкости не испариться в течение примерно 4-6 минут. Снимите с огня, добавьте рубленый розмарин, черный молотый перед и подавайте к столу с жареными свиными стейками. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из свинины под грушево-имбирным соусомЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из свинины под грушево-имбирным соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: