Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Чипсы

Рецепты с чипсами

Сегодня чипсы пестрят разнообразием вкусов и сырья, из которого они приготовлены, и предприимчиво применяются в кулинарии. Изобретенные случайно в конце 19 века одним шеф-поваром США картофельные чипсы быстро стали популярны среди богатых туристов. Ныне же чипсы готовят не только из этих овощей, но и из фруктовых плодов, например, из бананов. Последние богаты калием, что делает их неплохим перекусом для тех, кто страдает болезнями сердца. Однако увлекаться ими не стоит: на 100 гр. продукта в среднем приходится до 500 килокалорий.

Перед употреблением картофельным чипсам не требуется специальной подготовки, но их можно приготовить в домашних условиях, что будет немного безопаснее, если масло, в котором они будут поджариваться, менять чаще. Это предотвратит риск насыщения их канцерогенами, какие выделяются из масла при длительной термальной обработке.

Чипсы все активнее применяют в кулинарных целях во всех уголках мира. Их подают как самостоятельное блюдо, которое дополняют специальным соусом – дипом. Однако чипсы выступают и в роли панировки для курицы и мяса. Этими снеками пользуются как основой для канапе и многих других закусок.

Чипсы деятельно вводят в рецептуру салатных смесей. Так гостям можно напомнить о том, что чипсы были некогда блюдом богачей, подав им салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах из картофеля.

Любой вид чипсов хранится длительное время в герметичной упаковке, после открытия какой их лучше употребить в течение одного-двух дней, иначе они напитаются излишней влагой и потеряют свой вкус.

Мясной рулет
  1. Блюда из мяса

Мясной рулет

Рецепт сочного ароматного мяса. Особую изюминку ему придает ароматизатор "жидкий дым". От этого рулета не откажутся даже самые привередливые едоки

0