Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
2 порции
Картофельные клецки

Картофельные клецки


Один из рецептов итальянской кухни. Нежные картофельные клецки не требуют особого сопровождения, можете подавать их с любым белым соусом. Так же сразу после приготовления, можете заморозить и готовить по мере необходимости


Ингредиенты

  • 1 ½ стакан муки
  • 1 стакан сухих картофельных чипсов
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

1 Поместите картофельные чипсы в среднего размера миске. Влейте кипящую воду, размешайте до однородной массы. Дайте остыть.

2 Вмешайте яйцо, соль, перец. Добавьте достаточное количество муки, чтобы сделать довольно жесткое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Замесите слегка.

3 Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины в длинный тонкий жгут, толщиной в хлебную палочку. Ножом нарежьте на крохотные кусочки.

4 Поместите несколько шариков в кипящую воду. Как только клецки поднимутся на поверхность кастрюли, выньте их шумовкой. Повторяйте, пока все не приготовятся.

462
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.5 г
Белки14.8 г
Углеводы91.3 г
Холестерин106 мг
Клетчатка4.2 г
Натрий1225 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: