10 минут
5 минут
2 порции
Картофельные клецки
Один из рецептов итальянской кухни. Нежные картофельные клецки не требуют особого сопровождения, можете подавать их с любым белым соусом. Так же сразу после приготовления, можете заморозить и готовить по мере необходимости
Ингредиенты
- 1 ½ стакан муки
- 1 стакан сухих картофельных чипсов
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1 Поместите картофельные чипсы в среднего размера миске. Влейте кипящую воду, размешайте до однородной массы. Дайте остыть.
2 Вмешайте яйцо, соль, перец. Добавьте достаточное количество муки, чтобы сделать довольно жесткое тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Замесите слегка.
3 Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины в длинный тонкий жгут, толщиной в хлебную палочку. Ножом нарежьте на крохотные кусочки.
4 Поместите несколько шариков в кипящую воду. Как только клецки поднимутся на поверхность кастрюли, выньте их шумовкой. Повторяйте, пока все не приготовятся.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий