Количество порций:
6 порций
Домашние клецки

Домашние клецки


Традиционные немецкие клецки. Вы можете также пропустить через мясорубку несколько кусочков бекона и обжаривать клецки с ним. Очень сытное домашнее блюдо


Ингредиенты

Инструкции

1 Смешайте вместе муку, соль, белый перец и мускатный орех. Яйца взбейте, добавьте попеременно с молоком сухие ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.

2 Протрите тесто через металлическую терку.

3 Бросьте в кипящую воду. Варите 5-8 минут. Слейте.

4 Обжарьте приготовленные клецки в сливочном масле или маргарине. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой сверху и подавайте к столу.

141
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6 г
Белки4.7 г
Углеводы16.8 г
Холестерин81 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий269 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: