Количество порций:
6 порций
6 порций
Домашние клецки
Традиционные немецкие клецки. Вы можете также пропустить через мясорубку несколько кусочков бекона и обжаривать клецки с ним. Очень сытное домашнее блюдо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан муки
- ¼ стакана молока
- 2 яйца
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 щепотка свежемолотого белого перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 л горячей воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
1 Смешайте вместе муку, соль, белый перец и мускатный орех. Яйца взбейте, добавьте попеременно с молоком сухие ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.
2 Протрите тесто через металлическую терку.
3 Бросьте в кипящую воду. Варите 5-8 минут. Слейте.
4 Обжарьте приготовленные клецки в сливочном масле или маргарине. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой сверху и подавайте к столу.
141
кКал45% от суточной нормы
Жиры6 г
Белки4.7 г
Углеводы16.8 г
Холестерин81 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий269 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий