30 минут
15 минут
24 порции
Сдобные булочки
Нежные и воздушные булочки. Что бы придать форму, раскатайте тесто и разрежьте на несколько тонких полосок, сверните и поместите в формочки
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 7 г активных сухих дрожжей
- 1 ¾ стакана теплой воды (45 градусов C)
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ¼ стакана муки
- 2 ½ стакана муки
Инструкции
1 В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до получения кремообразной массы, около 10 минут.
2 Смешайте сахар, соль, ¼ стакана растопленное сливочное масло, яйцо и муку на дрожжевой смеси. Всыпьте муку по ½ стакана за раз. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, положите тесто в миску и переверните. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 1 час.
3 Выньте тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте до тех пор, пока не увеличится в два раза, около 30 минут.
4 Смажьте 2 десятка формочек для булочек. Поместите тесто в формы и смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте открытыми в теплом месте на 40 минут.
5 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выпекайте 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и смажьте снова растопленным сливочным маслом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий