Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
24 порции
Сдобные булочки

Сдобные булочки


Нежные и воздушные булочки. Что бы придать форму, раскатайте тесто и разрежьте на несколько тонких полосок, сверните и поместите в формочки


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до получения кремообразной массы, около 10 минут.

2 Смешайте сахар, соль, ¼ стакана растопленное сливочное масло, яйцо и муку на дрожжевой смеси. Всыпьте муку по ½ стакана за раз. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите, около 8 минут. Слегка смажьте большую миску, положите тесто в миску и переверните. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 1 час.

3 Выньте тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте до тех пор, пока не увеличится в два раза, около 30 минут.

4 Смажьте 2 десятка формочек для булочек. Поместите тесто в формы и смажьте растопленным сливочным маслом. Оставьте открытыми в теплом месте на 40 минут.

5 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выпекайте 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и смажьте снова растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите заморозить булочки, выпекайте в течении 8 минут, выньте из духовки, дайте остыть и заморозьте.
140
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.4 г
Белки3.4 г
Углеводы22.5 г
Холестерин19 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий129 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: