Количество порций:
4 порции
4 порции
Острый куриный суп с чипсами
Для ценителей мексиканской кухни. Рецепт быстрого приготовления национального блюда с традиционными ингредиентами, которые вы с легкостью найдете у себя на кухне
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 400 г куриного бульона
- 1 стакан кукурузы
- 1 стакан нарезанного лука
- ½ чайной ложки перца чили, молотого
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан острого томатного соуса
- 250 г кукурузных чипсов
- ½ стакана тертого полутвердого сыра (по вкусу)
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне, обжарьте курицу в масле в течение 5 минут. Добавьте чеснок и тмин и хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон, кукурузу, лук, молотый перец, лимонный сок и томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 до 30 минут.
2 Разломайте на несколько частей кукурузные чипсы, разложите в сервировочные миски и влейте суп. Сверху украсьте тертым сыром и сметаной.
486
кКал45% от суточной нормы
Жиры19.8 г
Белки25.2 г
Углеводы55.2 г
Холестерин51 мг
Клетчатка5.9 г
Натрий1618 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий