10 минут
50 минут
8 порций
Куриный томатный суп
Еще один рецепт из Мексиканской кухни. Насыщенный куриный суп на томатной основе с сыром. Подавайте со сметаной и кукурузными чипсами
Ингредиенты
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 стакана воды, разделить
- 1 стакан томатного соуса
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка специи Чили
Инструкции
1 В большой кастрюле на среднем огне, приготовьте куриные грудки в масле до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
2 Приготовьте лук и чеснок в оставшемся масле, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте куриный бульон.
3 В миске, взбейте вместе муку и 2 стакана воды до тех пор, пока хорошо не смешано. Вылейте в кастрюлю с оставшимся 1 стаканом воды, томатным соусом, сыром Чеддер, солью, Чили и тмином. Доведите до кипения.
4 Нарежьте курицу и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и тушите 30-40 минут, пока не загустеет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий