45 минут
1 час
2 порции
Севиче из лосося с авокадо
Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Далее к рыбы добавляют мелко нарезанный красный лук. Рецепты этого блюда в различных южноамериканских странах очень разнятся. Я хочу предложить вам рецепт севиче из филе лосося с ломтиками авокадо. Это блюдо стоит готовить только из очень свежей рыбы и оно не любит длительного хранения, поэтому заранее рассчитывайте количество порций.
Ингредиенты
- 175 гр филе лосося без кожи
- ½ спелого авокадо, нарезанный кубиками
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 большой апельсин
- ½ лимона
- ½ лайма
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки острого красного перца
Севиче из лосося с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Филе лосося нарежьте небольшими кубиками около 1 см толщиной и положите в миску. Нарезанный лосось посолите и залейте свежевыжатым соком лайма, апельсина и лимона, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 45 минут или на час.
2 Когда лосось замаринуется, очистите оставшуюся половину апельсина от кожуры и мембран. Нарежьте мякоть апельсина небольшими ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и мелко нарезанный зеленый лук.
3 Процедите лосось от маринада, остатки маринада будут использованы в качестве соуса, а кусочки лосося положите в миску к нарезанным апельсину и авокадо. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону.
4 В маринад добавьте майонез, мед и острый красный перец и тщательно взбейте соус венчиком до образования пены.
5 На сервировочное блюдо с помощью формы для выкладки салатов аккуратно выложите салат из лосося. Удалите форму. Салат украсьте горстью зелени и залейте двумя столовыми ложками соуса, полученного из маринада. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Из всего написанного верно только одно севиче - это блюдо перуанское. Все остальное фантазия больной головы.
Никогда ceviche de pescado (севиче из рыбы) не делают с медом, манго, апельсина, майонеза, зеленого лука. Это полный бред. Это просто трудно представить какой только чуши нет в интернете. И некоторые читатели готовят подобную бурду. Я 4 года работал в Перу. За свои слова отвечаю.
Таких, с позволения сказать, кулинаров надо призывать к ответу как распространителей отравы, наравне с закладчиками экстази для нариков.
Не знаешь, не пробовал, не видел - не пиши, не позорься перед людьми знающими.
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru
10 Facts About Tiktok Pornstar That Can Instantly Put You In A Good Mood pornstar Tiktok
The Kayleigh Wanless Porn Star Mistake That Every Newbie Makes Kayleigh wanless porn star