20 минут
35 минут
6 порций
Домашние роллы с лососем и авокадо
Суши и роллы в последние годы пользуются дикой популярностью и все чаще мы видим вывески новых ресторанов, предлагающих нам все виды суши и роллов. Если вы считаете, что приготовление роллов под силу только профессиональным сушистам, то могу вас удивить и смело заверить, что этот процесс под силу даже школьнику. В вкус домашних роллов с лососем, сливочным сыром и ломтиком свежего авокадо обязательно придется вам по вкусу. Ведь все ингредиенты вы выбираете и дозируете сами.
Ингредиенты
- 6 листов водорослей нори для суши
- 1,5 стакана риса для суши
- 2 стакана фильтрованной воды
- ¼ стакана рисового уксуса
- 230 гр сырого филе лосося или любой желаемой рыбы
- 130 гр сливочного сыра, нарезанного на полоски
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный на полоски
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи на стол
Домашние роллы с лососем и авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно промойте рис холодной водой. Засыпьте рис в мультиварку, залейте водой. Готовьте в режиме приготовления риса. Когда рис будет готов равномерно залейте рисовый уксус. Аккуратно перемешайте рис, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему. Остудите рис и приступайте к приготовлению роллов.
2 Поместите водоросли нори на циновку, тонким равномерным слоем распределите рис по поверхности водорослей с помощью лопатки.
3 Лосось, авокадо и сливочный сыр нарежьте длинными полосками. Поверх риса на лист нори выложите лосось, сливочный сыр, авокадо и аккуратно и плотно сверните лист нори. Нарежьте острым ножом, и подавайте к столу с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий