20 минут
4 порции
Салат из грейпфрута с авокадо
Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает невероятный результат. Грейпфрут созревает к зиме и его основной сбор приходится на начало февраля. Поэтому таким салатом вы можете смело радовать себя в зимний период, а также и летом.
Ингредиенты
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 2 грейпфрута, очищенных и нарезанных
- Листья салат для сервировки
Для соуса:
Салат из грейпфрута с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для разделки грейпфрута предварительно тщательно помойте его и помощью острого ножа срежьте верхушку плода до появления мякоти. Аккуратно срежьте кожуру, следуя контуру плода. Продолжайте срезать полоски кожуры, пока весь плод не будет полностью очищен. Очищенный грейпфрут возьмите в руку и помощью ножа отделите каждую дольку по кругу от мембраны. Вы получите очищенные от мембран ломтики грейпфрута.
2 Для разделки авокадо также тщательно помойте его. Острым ножом разрежьте его вдоль на две половинки, так, чтобы нож упирался в косточку, но не разрезал ее. Разделите авокадо на две половинки. Половинку, в которой остался авокадо с косточкой выложите на полотенце и в положите в ладонь. Острым ножом нажмите несколько раз на косточку, а затем просто поднимите нож, вместе с косточкой. Половинки авокадо с кожурой нарежьте тонкими ломтиками, а затем пальцами аккуратно отделите мякоть от кожуры.
3 В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху поочередно ломтики авокадо и грейпфрута. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий