Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2 порции
Запеченный минтай с лимоном и чесноком

Запеченный минтай с лимоном и чесноком


Белая рыба заслуживает особого внимания и по достоинству может занять важное место в вашем повседневном меню. Нежное филе минтая, запеченное в сливочно-чесночном соусе с с хрустящей корочкой из белого хлеба с пряными травами отлично подойдет на ужин.


Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 При работе с острым перцем не забудьте надеть перчатки, обязательно удалите семена и если вы работаете голыми руками, не забудьте тщательно помыть руки с мылом после того, как разделаете перец. У белого хлеба обрежьте корочку с четырех сторон и разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб, листья тимьяна, зеленый лук, красный перец и петрушку измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Полученную массу посолите, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190 С.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чеснокомВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чесноком

2 Промойте филе минтая под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. На противень постелите лист пергамента, сбрызните его оливковым маслом. Выложите филе минтая на смазанный лист пергамента.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чесноком

3 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Полученным соусом тщательно промажьте оба куска филе минтая.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чеснокомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чеснокомШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чесноком

4 Каждое филе тщательно посыпьте половиной полученной хлебной крошки с травами. Рыбу запекайте в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 15-20 минут или до полной готовности. Подавайте слегка охлажденной с долькой лимона. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чеснокомВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный минтай с лимоном и чесноком

Калорийность указана из расчета 1 из двух порций
142
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.4 г
Белки23.1 г
Углеводы1.4 г
Холестерин49 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий93 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: