5 минут
25 минут
2 порции
Запеченный минтай с лимоном и чесноком
Белая рыба заслуживает особого внимания и по достоинству может занять важное место в вашем повседневном меню. Нежное филе минтая, запеченное в сливочно-чесночном соусе с с хрустящей корочкой из белого хлеба с пряными травами отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 2 филе минтая
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 пера зеленого лука
- ¼ острого красного перца, мелко нарезанного
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки свежего тимьяна
- Укроп по желанию
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- ¼ чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
- 1 ½ столовой ложки майонеза
- ¼ чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 При работе с острым перцем не забудьте надеть перчатки, обязательно удалите семена и если вы работаете голыми руками, не забудьте тщательно помыть руки с мылом после того, как разделаете перец. У белого хлеба обрежьте корочку с четырех сторон и разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб, листья тимьяна, зеленый лук, красный перец и петрушку измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Полученную массу посолите, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190 С.
2 Промойте филе минтая под прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. На противень постелите лист пергамента, сбрызните его оливковым маслом. Выложите филе минтая на смазанный лист пергамента.
3 Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Полученным соусом тщательно промажьте оба куска филе минтая.
4 Каждое филе тщательно посыпьте половиной полученной хлебной крошки с травами. Рыбу запекайте в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 15-20 минут или до полной готовности. Подавайте слегка охлажденной с долькой лимона. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий