30 минут
1 час
6-8 порций
Блинчики с творожным кремом
Классические блины с нежной кремовой начинкой из сливочного сыра и греческого йогурта со свежими фруктами станут отличным украшением стола на завтрак.
Ингредиенты
Для теста на блины:
- ½ стакана теплой воды
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 4 больших куриный яйца
- 4 ст.л. сливочного масла, топленого
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
Для начинки:
- 1 стакан греческого йогурта низкой колорийности
- 180 гр сливочного сыра
- ⅓ стакана гранулированного сахара
- Абрикосовое варенье для украшения
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В блендере смешайте до получения однородной массы без комочков в порядке перечисления: ½ стакана воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку поваренной соли.
2 Хорошо разогрейте большую антипригарную сковороду, растопите чайную ложку сливочного масла и налейте около 3 ст.л. блинного теста на сковороду, аккуратным движением руки распределите все дну сковороды, получив ровный блинчик. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится) обжарьте блин примерно в течение 1 мин с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 15 секунд с другой стороны. Не забывайте смазывать сковороду маслом, в случае необходимости.
3 В блендере смешайте сливочный сыр с сахаром, добавьте йогурт и взбейте до получения однородной массы. Можете отставить вашу начинку в холодильник, пока будете жарить блины.
4 Готовый блин хорошо намажьте тонким слоем готового крема, сложите пополам и еще раз до четверти круга. Сверху украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами и абрикосовым вареньем или джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий