Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Французские тонкие блинчики
Отличное начало дня с вкусными и сладкими блинчиками. Подавайте с вареньем или фруктами и взбитыми сливками. В этом рецепте тесто для блинов готовится на молоке
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 2 стакана молока
Инструкции
1 Просейте вместе муку, сахар и соль; отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца и молоко вместе миксером. Всыпьте мучную смесь до получения однородной массы; вмешайте растопленное сливочное масло.
2 Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Залейте тесто на сковородку, примерно 2 столовые ложки на каждый блинчик. Обжарьте с обеих сторон и подавайте горячими.
94
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.1 г
Белки4 г
Углеводы10.3 г
Холестерин61 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий96 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий