Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
8 минут
Количество порций:
5 порций
Панкейки с черникой

Панкейки с черникой


Черника добавляет в блины сочность и сладость, так что они даже не нуждаются в дополнительном масле. Подавайте горячими. Как и практически любой другой рецепт блинов, эти готовятся на молоке


Ингредиенты

  • ½ стакана черники
  • 1 ¼ стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока, добавляйте еще при необходимости
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Инструкции

1 Просейте вместе муку и разрыхлитель, отставьте в сторону. Взбейте яйцо, молоко, соль и сахар в миске. Вмешайте муку, добавьте чернику, перемешайте.

2 Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и смажьте маслом. Влейте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Обжаривайте около 1 ½ минут. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета.

160
кКал
45% от суточной нормы
Жиры2.6 г
Белки9.8 г
Углеводы26.7 г
Холестерин46 мг
Клетчатка4 г
Натрий464 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: