20 минут
15 минут
8 порций
Булочки со смородиной
Простой рецепт вкусной домашней выпечки. Вы можете адаптировать под свой вкус начинку
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
2 Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Добавьте сливочное масло, с помощью блендера перемешайте. Добавьте смородину. Смешайте вместе ½ стакана молока и сметаны в Мерный стакан. Залейте все сразу в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, пока хорошо не смешано.
3 Сформируйте из теста шарики нужного вам размера. Поместить на смазанный маслом противень и слегка расплющите. Пусть булочки едва касаются друг друга. Взбейте вместе яйца и 1 ст.л. молока. Смажьте вершины булочек. Дайте им отдохнуть в течении 10 минут.
4 Выпекайте в течении 10-15 минут в разогретой духовке. Подавайте со сливочным маслом или взбитыми сливками и различными джемами.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий