30 минут
8 часов
4 порции
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для фрикаделек позаимствован из классического рецепта говядины Бефстроганов.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная головка репчатого лука (разделить на две части)
- 450 гр фарша индейки
- ⅓ стакана панировочных сухарей
- 1 большое куриное яйцо
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки молока
- ¾ чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 кубика говяжьего бульона
- ½ чайной ложки соуса Вустершир
- ½ чайной ложки паприки
- 250 гр тонко нарезанных шампиньонов
- 1 веточка свежего тимьяна
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте оливковое масло в сковороде не среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Обжаренный лук разделите на две части. В большой миске смешайте половину обжаренного лука с фаршем индейки, панировочными сухарями, 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Добавьте 3 столовые ложки молока, куриное яйцо, ¾ чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и влажными руками сформируйте 20 одинаковых по размеру фрикаделек.
2 В блендере смешайте муку с водой, затем добавьте сметану, томатную пасту, кубики говяжьего бульона, соус Вустершир и красный перец. Перемешайте до получения однородной массы.
3 В сковороде разогрейте оливковое масло высоком огне и обжарьте в две партии фрикадельки до румяного коричневого цвета в течение 2-х минут с каждой стороны. Обжаренные фрикадельки и половину обжаренного лука загрузите в мультиварку, залейте приготовленным соусом, добавьте веточку тимьяна и тонко нарезанные шампиньоны.
4 Закройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 6-8 часов. В конце приготовления удалите веточку тимьяна, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с вашим любимым гарниров к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий