20 минут
40 минут
30 фрикаделек
Фрикадельки в клюквенном сиропе
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в повседневной жизни или подать к праздничному столу.
Ингредиенты
Для клюквенного сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 400 гр замороженной или свежей клюквы
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для фрикаделек:
- 2 больших ломтика белого хлеба
- 2 столовых ложки молока
- ¼ стакана тертого сыра Рикотта
- 1 куриное яйцо
- 650 гр фарша индейки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Растительное масло для жарки
Фрикадельки в клюквенном сиропе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для клюквенного сиропа, кроме кинейского перца. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 15 минут. Снимите с огня, протрите сироп через мелкой сито резиновой лопаткой. Не забудьте снять остатки сиропа с наружной стороны сита. Полученный перетертый сироп поперчите кинейским перцем.
2 Для приготовления фарша у ломтиков хлеба отрежьте горбушки и мякиш нарежьте небольшими кубиками, положите в миску, залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 5 минут. В отдельной миске взбейте тертый сыр Рикотту и куриной яйцо. В миску к яичной смеси добавьте фарш индейки, соль, тимьян, семена фенхеля и замоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками.
3 Влажными руками аккуратно накатайте небольшие фрикадельки диаметром около 3 см и выложите их противень или большое блюдо. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте фрикадельки небольшими партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые фрикадельки выложите в миску. По мере жарки добавляйте растительное масло при необходимости.
4 Когда вы обжарите все фрикадельки, верните их в сковороду и залейте заранее приготовленным клюквенным сиропом. На среднем огне доведите сироп до кипения, убавьте огонь и тушите фрикадельки в течение 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Готовые фрикадельки с клюквенным сиропом подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий